山口合同ガス(ホームページ)
山口合同ガス(Facebook)
 2015年12月26日に山口合同ガス労働組合の皆さんが下関大平学園で清掃奉仕活動を行ってくれました。
級ェ住宅設備
 2015年8月12日に下関大平学園で「夏休み工作教室」を開催していただきました。
児童養護施設 山口育児院
 山口県山口市にある児童養護施設「山口育児院」のHPです。
児童養護施設 共楽養育園
 山口県周南市にある児童養護施設「共楽養育園」のHPです。
児童養護施設 防府海北園
 山口県防府市にある児童養護施設「防府海北園」のHPです。
児童養護施設 俵山湯の家
 山口県長門市にある児童養護施設「俵山湯の家」のHPです。
社会福祉法人 中部少年学院
 山口県下関市にある「中部少年学院(児童養護施設・乳児院・児童家庭支援センター・障害児通所支援事業所)」のHPです。
こども家庭支援センター清光
 山口市にあるこども家庭支援センター清光のHPです。HP内に児童養護施設「清光園」のページもあります。
全国児童家庭支援センター協議会
 全国児童家庭支援センターのHPです。
STOKE BUM (ストークバム)
 山口県で活動するジャグリングのチームです。2011年の下関大平学園夏祭りに出演していただきました。
しの武 おにの家
 下関市内の鬼画作家「しの武」さんのHPです。ご自身も児童養護施設出身のしの武さんには、2011年11月20日に、児童虐待防止をテーマに講演をしていただきました。
NPO法人 日向ぼっこ
 東京にある「特定非営利活動法人社会的養護の当事者参加推進団体 日向ぼっこ」さんのHPです。ご自身も児童養護施設出身の、代表の渡井さゆりさんには、2011年11月24日〜25日に、山口県児童入所施設職員研究協議会のメイン講師を務めて頂きました。