入所や虐待についての相談

1 児童の入所について
 児童の入所について、下関大平学園が児童本人もしくは児童の保護者様と直接の交渉を行うことはできませんので、入所についての相談は、以下の児童相談所まで問い合わせて下さい。(原則として、入所は児童相談所からの措置になります。)

@下関市内にお住まいの方
 問い合せ先 ⇒ 下関児童相談所
            電話 083−223−3191
            住所 山口県下関市貴船町3−2−2

A下関市外にお住まいの方
 厚生労働省の全国児童相談所一覧をご覧になり、お近くの児童相談所へ問い合わせて下さい。
 全国児童相談所一覧はこちらをクリック

2 児童虐待の通報について
 児童虐待の通報については、お近くの警察署や児童相談所に連絡して下さい。
 児童相談所全国共通ダイヤル 189 へ電話すると、お住まいの近くの児童相談所へ電話がつながります。(PHSや一部のIP電話からはつながりません。)

また、「(福)子どもの虐待防止センター(CCAP)」(電話 03− 5300−2990)へも相談できます。
 (福)子どもの虐待防止センター(CCAP)はこちらをクリック